منتديات اهل البيت(ع)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي خاص بمذهب اهل البيت عليهم السلام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أشهى الاكلات العراقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نغم المقاومة
مشرفة منتدى البيت والاسرة
نغم المقاومة


عدد الرسائل : 524
العمر : 42
ألبلد : بلد اشرف الناس
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

أشهى الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: أشهى الاكلات العراقية   أشهى الاكلات العراقية Emptyالسبت فبراير 23, 2008 4:32 am

أشهى الاكلات العراقية 2a0b28fb50


لكل جائع وجائعة

لكل مدمن ثلاجة وفريز

لكل المتزوجين الي انتحروا بسبب سوء طبخ زوجاتهم

لكل المتزوجات الي مايعرفون يطبخون

ولكل الازواج الي ماشية امورهم بس يحبون ينوعون بالاكل حتى لايطلقون


ان شاء الله هذه الصفحة راح تكون ملف كامل لأشهى الاكلات العراقية

لكل انواعها بمعدل كل يوم اكلى

وأن شاء الله تكون الفائدة للجميع


نبتدي على بركة الله

أشهى الاكلات العراقية 4e1b2c3c33


بالطرشي { المخلل }

هذه الطريقة لصنع الطرشي منزليا ً على الطريقة العراقية

المـواد :


خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -

ملح- ثوم )

للحشوة

( كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )


طريقة العمـل:


اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعله شقين اي بمعنى

فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح

(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث

يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)


امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من

الماء حتى يذبل لمدة يوم واحد ثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح

لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم

من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)


نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد

ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات


الان نعمل الحشوة


كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي


نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم وبعدها نضع

الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه

ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 15 ايام

اما الفلفل الحار فيضاف حسب الرغبة


والف عافية



((منقول للجائعين فقط))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنشودة مطر

أنشودة مطر


عدد الرسائل : 41
العمر : 36
ألبلد : السعودية
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

أشهى الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الاكلات العراقية   أشهى الاكلات العراقية Emptyالإثنين مارس 03, 2008 2:10 pm


ههههههههههههههههههههههه بس للجائعين ؟؟؟؟؟

مشكوره إختي الغاليه (( نغم لبنان ))

على الأكلات الطيبه

تقبلي مروري :

أنشودة مطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البتول
عضو مجلس ادارة
عاشقة البتول


عدد الرسائل : 1339
العمر : 34
ألبلد : لبنان
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

أشهى الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الاكلات العراقية   أشهى الاكلات العراقية Emptyالأحد مارس 09, 2008 9:39 am

السلام عليكم نغم لبنان


يعطيك الف عافية على السلطة

شكلها غريب عن السلطلت اللي بعرفهن

هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين الربيعي
ألأدارة
ألأدارة
امين الربيعي


عدد الرسائل : 439
العمر : 44
ألبلد : العراق
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

أشهى الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الاكلات العراقية   أشهى الاكلات العراقية Emptyالإثنين مارس 10, 2008 3:30 am

هههههههههه


راح اقول شيء بس يبقى سر بيناتنا

تعرفوا انه انا اصلا لا اعرف كيف هو طعم المخلل

ولا احبه ابدا ولو وقع قليل منه على يدي انجن

ولا اعرف السبب ولكن هذا منذ كنت صغير

تحياتي والف عافية / اسد ربيعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahil-albait.ahlamontada.com
نغم المقاومة
مشرفة منتدى البيت والاسرة
نغم المقاومة


عدد الرسائل : 524
العمر : 42
ألبلد : بلد اشرف الناس
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

أشهى الاكلات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الاكلات العراقية   أشهى الاكلات العراقية Emptyالأربعاء مارس 12, 2008 8:55 am

شكرا اعزائي على مروركم اللطيف


أعدكم بي أطباق لذيذة أخرى

تحياتي


d1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهى الاكلات العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مـــــــــلف الاكلات العراقية
» ماكو مثل العراقية
» الحكومة العراقية تفرض حظر تجوال في بغداد وحولها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل البيت(ع) :: :*¨`*: القسم الاجتماعي :*¨`*: :: **منتدى الاكلات والمائدة العربية**-
انتقل الى: