* دموع الليل * ألمراقب ألعام
عدد الرسائل : 2301 العمر : 33 ألبلد : السعوديه - القطيف نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/08/2007
| موضوع: كـبـسـه << خاصة إلى أسد ربيعه الثلاثاء فبراير 05, 2008 4:59 am | |
| أول شيء نركب القدر على النار ونضع البصل " القدر كاتم " ....
ونحمسه إلى ان يصير تقريبا إلى اللون البني ....
بعده نضع اللحم على البصل ونحركه مع بعض حتى تروح الريحه ....
ونواصل في التحريك حتى نتاكد من ذهاب الريحه " بعضهم يقول حتى يعرق اللحم "
بعدها نغطي على القدر بالأخص نكتم القدر لمدة تقريبا عشر دقائق ..
هذا كله بدون إضافة الماء ..... وراح يطلع لنا وجود الماء واللحم تقريباً أستوى
نضيف عليه قليل من الماء شرط أن يكون الماء مغلي ...
ثم نضيف الرز مع اللحم ويكون الماء تقريبا أعلى من الرز بقليل ...
أو تقريبا إلى نفس الوضع أللي في القدر ...
ثم نضيف بعد ذلك قليل من البهارات والفلفل وحبة ثوم على فكره الثوم يطلع نفس الماينييز ...
ثم نكتم القدر ونضعه على النار" اجارنا الله وياكم منها" .....
بعد مايصفر القدر أو يتستس نحط النار على أقل درجه و نحسب له تقريبا من ربع ساعة إلى ثلث ساعة ........
ثم ننتسب الرز في الصحن ......... وبالهنا والعافية على قلوبكم ......
| |
|
امين الربيعي ألأدارة
عدد الرسائل : 439 العمر : 44 ألبلد : العراق نقاط : 3 تاريخ التسجيل : 20/08/2007
| موضوع: رد: كـبـسـه << خاصة إلى أسد ربيعه الثلاثاء فبراير 05, 2008 5:34 am | |
| ههههههههههههههه
الف الف شكرا اختي العزيزة رغم اني ما احب اجرب شي ما اعرفة ولكن راح اجربهة | |
|
* دموع الليل * ألمراقب ألعام
عدد الرسائل : 2301 العمر : 33 ألبلد : السعوديه - القطيف نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 23/08/2007
| موضوع: رد: كـبـسـه << خاصة إلى أسد ربيعه الثلاثاء فبراير 05, 2008 10:54 am | |
| العفو أخي الكريم أسد ربيعه
ومشكور لمرورك العطر | |
|