الكنافه العربيه
1- كوب برغل خشن .
2- كوب جوز هند .
3- كوب زيت ذره + كوب ماء ( و يفضل كوب حليب بدل كوب الماء ).
4- كوب سميد .
5- معلقتين قرفه .
6- نصف وقيه عين جمل .( نوع من المكسرات )
7- القليل من الصنوبر اذا وجد . ( طبعا سعره في فلسطين غالي شوي ما بعرف كام في الدول العربيه مالمجاوره الكيلو عندنا 25 دولا ر أمريكي ).
ملاحظه : حجم الكوب بمقدار حجم كوبين شاي و يمكن التغير في المقادير علي حسب الكميه المرغوب فيها أي يمكن تغير الكوب بحله صغيره .( طنجره)
الطريقه :
1- ينقع البرغل لمده خمس ساعات و يصفي ثم يعصر عصرا جيدا حتى لا يتبقي به أي ماء .
2- توضع المقادير كلها مع بعضها البعض ( بالنسبه لعين الجمل يكسر ثم يوضع في الخليط)
3- يخلط الخليط ويترك لمدة ربع ساعه .
4- نحضر صينيه بحجم الخليط ثم تدهن بالطحينيه .
5- يفرد الخليط في الصينيه .
6- توضع في الطبقه العلويه من الفرن لمده عشره دقائق علي نار متوسطه .
7- توضع أسفل الفرن لمده خمسه دقائق لأ أكثر .
8- يرش عليها العسل .
9- يقلي الصنوبر و يرش علي الوجه .
العسل / طيرقته .( القطر أ و شربات ) السكر و الميه و الليمون ( 2 كوب سكل و ثلاثه ماء و يرش نصف فلقه ليمون
مع قطعه شبه و يرش العسل و هو دافىء .
منقوووووووووووووووول